Terrine de St Jacques et poireaux
Bonjour à tous,
Voici un petit avant goût des fêtes de fin d'année !
La terrine de St Jacques et poireaux, un vrai délice !!!
Préparation : 15mn Cuisson : 30mn Th6 ou 180°
Ingrédients
2 blancs de poireaux (250g) - 25g de beurre - 125ml de crème liquide entière -
1ml de sel fin - 1ml de poivre - 250g de noix de St Jacques sans corail - 2 oeufs
Préparation
Faites préchauffer le four sans la grille
Hachez les blancs de poireaux coupés en morceaux au quick chef3
Versez les dans le pichet micro+ avec le beurre et faire cuire 6mn au micro ondes à 750W
Laissez tièdir puis ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger avec la spatule en silicone.
Hachez les noix de St Jacques au quick chef3, ajouter les oeufs et mixez à nouveau.
Ajouter la préparation dans le pichet micro+ et mélangez.
Versez dans le moule à cake junior préalablement rincé à l'eau, posé sur la grille froide de four
et faites cuire 30mn Th 6 ou 180°
Laissez refroidir et placer au réfrigérateur pour 12h minimum
Servez la terrine froide accompagnée d'une chantilly saléeaux herbes ou une sauce tartare.
Bon appétit !